Hallo,
ich hab da mal 2 Fragen zum Kalträuchern.
Hier und auch sonstwo im Netz gibt es ja viele viel Anleitungen dazu.
Die eine Fraktion hängt das Räuchergut direkt nach dem Räuchern an einem kühlen Ort luftig auf, die andere
vakuumiert nochmal und lagert es für ein paar Tage im Kühlschrank.
Was ist eurer Meinung nach am sinnvollsten?
Es geht um Entenbrust, Schweinefilet und demnächst um eine Schweinenuss.
Nächste Frage, mir ist beim Räuchern aufgefallen, dass sich extrem viel Feuchtigkeit im Räucherofen bildet und diese
am Ende des Vorganges aus dem Ofen läuft.
Ist mir die Tage passiert, außen war es ca. 5 Grad kalt, im Ofen konstant zwischen 16 und 18 Grad.
Habe zwar alle 45 min für eine halbe Min. gelüftet, hat aber nichts gebracht.
Kann man dagegen etwas machen oden muss man damit leben?
Gruß
Mike
ich hab da mal 2 Fragen zum Kalträuchern.
Hier und auch sonstwo im Netz gibt es ja viele viel Anleitungen dazu.
Die eine Fraktion hängt das Räuchergut direkt nach dem Räuchern an einem kühlen Ort luftig auf, die andere
vakuumiert nochmal und lagert es für ein paar Tage im Kühlschrank.
Was ist eurer Meinung nach am sinnvollsten?
Es geht um Entenbrust, Schweinefilet und demnächst um eine Schweinenuss.
Nächste Frage, mir ist beim Räuchern aufgefallen, dass sich extrem viel Feuchtigkeit im Räucherofen bildet und diese
am Ende des Vorganges aus dem Ofen läuft.
Ist mir die Tage passiert, außen war es ca. 5 Grad kalt, im Ofen konstant zwischen 16 und 18 Grad.
Habe zwar alle 45 min für eine halbe Min. gelüftet, hat aber nichts gebracht.
Kann man dagegen etwas machen oden muss man damit leben?
Gruß
Mike