Mein kumpel Lutz
Stammnaffe
:}Graverlachs auch aus ( Regenbogenforelle, Meerforelle )
Zutaten: Pro Kg Filet
3 Esslöffel Salz, 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Pfeffer, 1 Bund Dill grob gehackt, Sherry.
Den Fisch filetieren, nicht häuten, dann mit einer kleinen Kombizange die Fleischgräten ziehen, jetzt den Fisch mit Sherry beträufeln und leicht einmassieren.
1/4 der Würze in ein Gefäß ( z.B. Längliche Tubber ) streuen, dann ein Filet mit der Haut nach unten hineinlegen, dann ½ der Würze auf den Fisch streuen und den Dill auf das Filet verteilen.
Die zweite Seite des Fisches mit der Haut nach oben auf die erste Seite legen, das letzte ¼ der Würze auf den Fisch verteilen. Jetzt den Fisch beschweren z.b. mit vollen Tetrapacks oder gewaschenen Mauersteinen.
Dieses Ganze kühl stellen, das Fischpacket alle 24 Stunden drehen.
Am vierten Tage ist der Graverlachs fertig und kann aufgeschnitten werden.
( keine Lauge abgießen ) !
Graverlachssauce Norwegisch
1/3 Glas Dijon Senf
1/3 Glas Bayrischer Senf
1 Eigelb
1 Teelöffel Worchestersauce ( ca. )
1 Esslöffel Zucker
Pflanzenöl zum verdünnen
1 gehäufter Teelöffel getrocknete Dillspitzen
:)
Zutaten: Pro Kg Filet
3 Esslöffel Salz, 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Pfeffer, 1 Bund Dill grob gehackt, Sherry.
Den Fisch filetieren, nicht häuten, dann mit einer kleinen Kombizange die Fleischgräten ziehen, jetzt den Fisch mit Sherry beträufeln und leicht einmassieren.
1/4 der Würze in ein Gefäß ( z.B. Längliche Tubber ) streuen, dann ein Filet mit der Haut nach unten hineinlegen, dann ½ der Würze auf den Fisch streuen und den Dill auf das Filet verteilen.
Die zweite Seite des Fisches mit der Haut nach oben auf die erste Seite legen, das letzte ¼ der Würze auf den Fisch verteilen. Jetzt den Fisch beschweren z.b. mit vollen Tetrapacks oder gewaschenen Mauersteinen.
Dieses Ganze kühl stellen, das Fischpacket alle 24 Stunden drehen.
Am vierten Tage ist der Graverlachs fertig und kann aufgeschnitten werden.
( keine Lauge abgießen ) !
Graverlachssauce Norwegisch
1/3 Glas Dijon Senf
1/3 Glas Bayrischer Senf
1 Eigelb
1 Teelöffel Worchestersauce ( ca. )
1 Esslöffel Zucker
Pflanzenöl zum verdünnen
1 gehäufter Teelöffel getrocknete Dillspitzen
:)