Hat zwar anderthalb Jahre gedauert, aber jetzt ist es auch mehr als ein kleines Gläschen geworden.
Ist echt der Burner, kann ich nur jedem zum Nachbasteln empfehlen.
Nachdem ich beim ersten Mal die Schale vorher noch in Zuckerwasser weich geköchelt habe, bin ich dieses Mal etwas anders vorgegangen.
Um noch einen etwas intensiveren Bittergeschmack in die Marmelade zu bekommen, habe ich die Schale dieses mal direkt in gut der Hälfte vom Saft ca. 8 Minuten weich geköchelt. Dann erst den restlichen Saft, sowie den Gelierzucker dazu, für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, direkt ab inne Gläser
Rezept:
280 g frische Bitterorangenschale in feine Streifen
den Saft der Bitterorangen, ergänzt mit frisch gepresstem Orangensaft ergibt ...
720 g frischer O-Saft ( siehe oben...)
500 g Gelierzucker 2:1
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... bleiben noch die Buddhas Hand und die Zitronen zum Verarbeiten ...