" ..Hmm nicht falsch verstehen, aber mit einer Truppe bei der jeder "seinen" selbstgegangenen und filetierten Fisch mitnimmt könnte ich nicht fahren. Viel zu kompliziert und
birgt ne Menge Konfliktpotential." ( Zitat @since 1981)
.. leider in der Vergangenheit genau das Gegenteil erlebt.
Das alles in einem Topf und auf eine einzige Truhe verteilt wurde, führt einige Male dazu das der Eine die ganzen Seelachsfilets hatte.... Pollack und Dorsch hatten dann andere, als bei der Abreise aufgeteilt wurde. Die Rotbarschfilet landeten in zwei Boxen, vier hatte keine abbekommen.
Da sehe ich Konfliktpotential.
Nochmal zu meinem Ansatz: Jeder hat seinen " Pappkarton" mit seinem Namen und seinem Fisch als
monolitischen Filetblock in der Truhe.
Wo soll es dann da knirschen ? Das sehe ich eher bei dem " All-in"- Prinzip, wie es
@since1981 schrieb.
Wenn ich bei einem Törn 3 metrige Dorsch erwischt habe und die anderen sich bei 4-6-Kilo-Seelachsen ausgetobt haben, will ich die Seelachsfilets nicht unbedingt in meiner heimatlichen Küche sehen, dann schon eher meine 6 herrlichen kiloschweren Dorschfilets.
Seelachs ist nicht so der Bringer bei uns in der Küche, Pollack und Dorsch eher.
Nichts gegen Seelachs, machen wir immer frisch in der Angelwoche in Butter gebraten.
Außerdem filetiert einer ohne, der Andere aber unbedingt mit Bauchlappen.
So, wie wir es seit Jahren handhaben aber ist jeder seines Glückes Schmied und für Grätenreste selber verantwortlich.
Wir helfen uns schon gegenseitig beim Filetieren, z.B. einer hat seine Filets schon fertig und gehäutet, der andere hinkt noch nach, dann helfen wir uns z.b. beim Filetieren oder beim Häuten, albern rum und trinken auch zum Schluß ein Bier.
Da wir unseren Speiseplan ziemlich perfekt vorbereitet haben sind die Gerichte aufgetaut, werden erwärmt und nur die Kartoffeln oder Nudeln sind zu kochen, was 30 Min. in Anspruch nimmt.
Hat sich noch keiner über Kaßlerbraten mit Klößen, Schweinebraten mit jg. Erbsen, Schnitzeln und Blumenkohl mit Hollandaise, Gulasch oder Königsberger Klops beschwert.
Nochmal, jeder so wie er will.
Unseren beiden 8-er Gruppen kann ich ein " All-in" nicht mehr vermitteln. ...und es kam schon vor das einer der Pechvögel beim Rotbarschangeln von den anderen mit Rotbarsch-Filet / Räucherware mit bedacht wurde. Egoismus sieht aber anders aus.
Mir ging es um das "
Umschichten" der gefrorenen Filets und deren späteren bis zu 24-stündigen oder noch längeren Transport.