Moin an alle!
Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt:
Ich habe nun zum zweiten Mal Lachs kalt geräuchert.
Die Salz-Zuckerlösung passt. Der Lachs (eine Seite) hatte Zeit Wasser zu lassen (24 Stunden), Zeit zu trocken (24 Stunden) und war dann für ungefähr 18 Stunden im Rauch bei 10 bis maximal 20 Grad.
Der Geschmack ist top. Aber die Konsistenz nicht. Er ist viel zu weich. Man kann keine Scheiben schneiden. Siehe Photo… woran könnte das liegen?
Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt:
Ich habe nun zum zweiten Mal Lachs kalt geräuchert.
Die Salz-Zuckerlösung passt. Der Lachs (eine Seite) hatte Zeit Wasser zu lassen (24 Stunden), Zeit zu trocken (24 Stunden) und war dann für ungefähr 18 Stunden im Rauch bei 10 bis maximal 20 Grad.
Der Geschmack ist top. Aber die Konsistenz nicht. Er ist viel zu weich. Man kann keine Scheiben schneiden. Siehe Photo… woran könnte das liegen?